Compagnoni, L., Manuale di lombricoltura, Libreria Editrice Fiorentina, 2012
Da rifiuto a humus. In poche pagine, tutto l’essenziale da sapere per trasformare gli scarti organici della cucina in pratico concime per vasi, giardini e orti. Senza dispendio di energie e denaro, ma anzi divertendosi coinvolgendo anche i più piccoli. Luigi Compagnoni, pioniere della pratica della lombricoltura, spiega inoltre come sommare al compostaggio anche l’utilizzo dei lombrichi che, per la loro benefica opera nel terreno, arricchiscono la terra di sostanze preziose, in modo del tutto naturale.
Pagine: 48
ISBN: 978-88-65000-75-5
F.to 10,50x20,50
€ 5,00
L'autore, Luigi Compagnoni
Luigi Compagnoni è stato tra i primi a credere nello sviluppo dell’attività incentrata sul lombrico e ne è l’unico allevatore in Italia a tempo pieno. Collabora attivamente con istituti di ricerca agraria e docenti universitari alla sperimentazione di nuovi impieghi della lombricoltura e dell’humus. Già presidente degli allevatori di lombrichi per la provincia di Como, in seno all’APA rappresenta una firma di garanzia e serietà nel campo della lombricoltura, avendo applicato in questo settore le tecniche più moderne di gestione aziendale e marketing. Di lui hanno parlato diffusamente molti quotidiani, riviste e siti web, nonché diverse radio e tv nazionali, come Rai1 (“Occhio alla Spesa”) e Rai2 (“Mattina in Famiglia”). È stato inoltre insignito del premio Mercurio d’Oro, un’onorificenza ricevuta per essersi distinto con benemerenza nel proprio settore.
Si ringrazia la Libreria Editrice Fiorentina per aver autorizzato la pubblicazione.
22/03/2013
Altre News
- [08-10-2013] IL MOMENTO DELL'AFRICA: nuove prospettive per le relazioni italo - africane 11 Ottobre 2013
- [01-10-2013] Alle armi, cittadini a rischio 14 e 15 Ottobre
- [25-09-2013] III GIORNATA INTERNAZIONALE DI STUDI SUL PAESAGGIO "DARE SENSO AL PAESAGGIO. LE MOLTE DIREZIONI DELL'ESPERIENZA PAESISTICA" 21 e 22 Ottobre
- [19-09-2013] VI EDIZIONE DEL FESTIVAL DELLA LETTERATURA DI VIAGGIO - 26-29 SETTEMBRE 2013
- [02-08-2013] Bando per la selezione degli allievi corso di: Tecnico superiore per la valorizzazione delle risorse culturali, delle produzioni tipiche e della filiera turistica.
- [17-06-2013] INVITO SOCIETA' GEOGRAFICA ITALIANA ONLUS -GIOVEDI' 20 GIUGNO ORE 15:30
- [03-06-2013] Premiazione Concorsi "Acqua,Fuoco,Terra,Aria" e "Cibo non è solo Cibo" - 4 Giugno 2013 ore 9:30
- [29-05-2013] Premiazione Concorso "Acqua,Fuoco,Terra,Aria" e "Cibo non è solo Cibo" - 31 Maggio ore 10:30
- [15-05-2013] Premiazione Concorso " Acqua,Fuoco,Terra,Aria " - 20 Maggio ore 12:00
- [06-05-2013] INVITO SOCIETA' GEOGRAFICA ITALIANA ONLUS - MERCOLEDI' 29 MAGGIO ORE 17:00
- [26-04-2013] INVITO SOCIETA' GEOGRAFICA ITALIANA ONLUS - Giovedì 23 Maggio ore 11:00 -
- [26-04-2013] INVITO SOCIETA' GEOGRAFICA ITALIANA ONLUS - Lunedì 13 Maggio ORE 17:00 -
- [26-04-2013] INVITO SOCIETA' GEOGRAFICA ITALIANA ONLUS - Mercoledì 8 Maggio ORE 17:00 -
- [26-04-2013] Convegno scientifico sugli eventi franosi in Italia - Matera, dal 2 al 4 Maggio -
- [23-04-2013] La Matematica della natura -Fulvio Bongiorno - Giuseppe Luzi-
- [18-04-2013] INVITO SOCIETA' GEOGRAFICA ITALIANA ONLUS - GIOVEDI' 18 APRILE 2013 ORE 16.30
- [23-04-2013] L'emigrazione italiana in Argentina - Martedì 23 Aprile 2013 ore 17:00
- [22-04-2013] Cerimonia di Premiazione della quarta edizione del concorso fotografico "Obiettivo Terra" - Lunedì 22 Aprile 2013 ore 11.30
- [26-03-2013] Memento evento Società Geografica Italiana onlus - Giovedì 28 marzo 2013, ore 16.30
- [25-03-2013] Franchi, M., Il senso del consumo, Bruno Mondadori
1-20 |
21-40 |
41-60 |
61-80 |
81-100 |
101-120 |
121-140 |
141-160 |
161-180 |
181-200 |
201-220 |
221-240 |
241-260 |
261-280 |
281-300 |
301-320 |
321-340 |
341-360 |
361-380 |
381-400 |
401-420 |
421-422 |